当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

博爱社团开展少儿图书馆陪读志愿活动

作者:蔡钰莲/文 审核人:时间:2016-11-25点击数:

教科网11月25日(记者 )对少儿而言,阅读是提高教育质量的重要一环,良好的阅读习惯也尤为重要。每周日上午,教科院博爱社团走进少儿图书馆,开展陪读志愿活动,倾听幼儿内心,帮助他们成长。

DSC_0113_meitu_8.jpg

DSC_0072_meitu_2.jpg

图为志愿者与孩子分享读物。记者 王洁 摄

图书馆中陈列着大量儿童读物,例如《腊八节》、《五个小英雄》等优秀著作。孩子们与父母围坐一起,或安静读书,或轻声交谈,其乐融融。博爱的志愿者积极融入孩群,与他们一起分享阅读感受,并开展上课讲故事的有趣活动。志愿者在台上绘声绘色地讲述故事,将孩子带入故事情境,体会人物个性特点,更是加以肢体语言的运用,帮助孩子更好的理解故事内容。夸张而又写实的叙述方法使得在座父母和孩子时而欢笑,时而陷入思考。

孩童心智较低,没有能力完全理解书本,家长和志愿者们的陪读可以促进他们对于故事的理解。陪读过程中一位家长称赞志愿者:“讲故事授课有利于低年龄段小孩阅读习惯的养成,从而引起他们对阅读的兴趣,他们做得非常棒”。小朋友们也都纷纷表示,少儿图书馆的书精彩纷呈,丰富有趣,希望每周都能在志愿者的陪同下一起阅读。

阅读是提高幼儿语言能力的重要途径,它既有助于孩子涉猎多方面知识,又能培养想象力的形成。博爱社团致力于培养孩子科学的阅读习惯,让孩子们快乐阅读,优秀成长。