当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院举办“感恩你我,与爱同行”感恩活动

作者:华晓亚/文 丁铭晔/摄 审核人:时间:2016-11-26点击数:

教科院11月26日电(记者 华晓亚)淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。11月25日,教科院举办以“感恩你我,与爱同行”为主题的作品征集活动。活动主要包括“大声说出你的爱”短信征集和“饮水思源,感恩有你”感恩卡片搜集。旨在加强教科院学生的感恩意识,倡导同学们在感恩节到来之际,通过文字形式对父母、教师、帮助和支持自己的同学朋友等表达自己的感恩之心。

在“大声说出你的爱”短信征集活动中,同学们都踊跃参与。教科1511班常佳琦向记者展示了自己给父母的短信,她说道:“每个人的心中都有各种各样的爱,并不是所有人都善于表达,勇于表达,尤其我们农村的孩子更是不善于言辞,一句简简单单的‘爸爸妈妈,辛苦了’蕴藏着无限深情。”

“饮水思源,感恩有你”感恩卡片,就为平常那些羞于表达的同学们提供了机会,将自己内心的感恩化作指尖的作品。通过亲手设计的感恩节卡片,让亲人、朋友、老师更加感受到浓浓的爱,加深彼此之间的关系。来自小教理科专业的刘雪轲接受采访,并向记者讲述了自己亲手制作的向日葵贺卡的意义。她强调:“中国人讲究的是含蓄内敛,在感情方面更是如此,缺少沟通和爱意的表达便使得两人之间形成一道隔阂,用这种方式来打破感情的隔阂,促进双方的沟通就显得尤为重要。”在此活动中,同学们慢慢懂得“滴水之恩,涌泉相报”的精神。

图为学生作品 记者 丁铭晔 摄

感恩是一种美德,是一种生活态度,本次活动极大提升了广大学子的感恩意识,为同学们传达内心感谢之言搭建一个良好的平台,让他们充分认识到应珍惜生活,感恩父母、感恩老师、感恩祖国。