当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

淮师教科院举办“初心不改,共筑中国梦”梦想公开课

作者:陈庆旭 周宇晗/文 赵永艺/摄审核人:顾伊荻时间:2021-05-07点击数:

教科院57日电(记者 陈庆旭 周宇晗)为了引领同学们继续深入透彻学好党史,赓续共产党人精神血脉, 5月7日下午,教育科学学院于崇文楼阶梯教室106举办主题为“初心不改,共筑中国梦”的梦想公开课。本次公开课由陈庆旭主讲,教科院团委书记顾伊荻及全体学生干部参加。

图为讲稿人陈庆旭在开展梦想公开课。记者 赵永艺

陈庆旭从伟大时代、伟大梦想、以史为鉴和实现中华民族伟大复兴四个方面讲述,并通过边境士兵陈红军、陈向荣、萧思远和王卓然的例子表达青年学生身上肩负着的时代和历史赋予的伟大重任。她表示,中华民族的伟大复兴梦终将在一代代青年的接力下绽放光彩,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,同学们更应该从此刻开始,用自己的小小梦想助力祖国发展腾飞,用自己的不懈努力实现中华民族的伟大复兴。

本次梦想公开课,启迪了教科学子应该以志存高远、脚踏实地的面貌,积极投身到强国伟业中,以成为具有国际视野和家国情怀、创新精神和实践能力的新时代国际优秀人才为目标,在建设科技强国和推动民族复兴中绽放青春梦想。

图为陈庆旭在讲述中国梦。记者 赵永艺