当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科院开展“奋斗百年路 启航新征程”团日活动

作者:邓绮 刘妍 夏文静 施明慧/文 成思捷 章文静/摄审核人:时间:2021-04-25点击数:

教科院4月25日电(记者 邓绮 刘妍 夏文静 施明慧)为纪念党的百年华诞,热情讴歌党的光辉业绩,同时进一步激发青年学生的历史责任感、使命感和荣誉感,4月10日,教科院团委面向全院学生开展了“奋斗百年路 启航新征程”主题团日活动,着力教育和引领学生学党史、颂党史、跟党走,争做担当民族复兴的时代新人。

B27ED

图为同学在纪念馆讲解党史。记者 章文静

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”在本次团日活动中,各团支部精心组织开展了形式多样的活动,让同学们在学习党史的过程中探求中国共产党百年光辉中的真理与信仰,挖掘优良传统作风,以此鼓舞自身前进斗志。教科1806团支部共同参观了周恩来纪念馆,在回望总理光辉一生的同时为游客讲解党史,在慷慨激昂的讲解中,促进自身对党的理解,继承党和先辈们的意志。在参观结束后,同学们又在班会上写下个人的奋斗宣言,让自己牢记初心使命,始终保持永不懈怠的精神状态。教科1908班积极利用所学的专业技能,开展手工、绘画比赛,以此来表达对中国共产党百年大业的敬仰,多形式展现党的百年光辉路程。教科2005班还精心举办了党史知识竞答活动,同学们在趣味抢答的活动中不断加深对百年党史的了解认识。

图为同学朗诵歌颂党的诗歌。记者 成思捷

此次团日活动引领教科学子回首百年党路,展望未来,传承红色基因,赓续精神血脉,坚定了同学们要让理想在青春中闪光的信念,同时提高自身政治思想素质,进一步感悟思想伟力,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而矢志奋斗。