当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

“日行一善 学做雷锋”——教科1302班开展学雷锋活动

作者:马超群/文 马超群 耿晓璐 王静/摄 审核人:时间:2016-03-03点击数:

雷锋,这个耳熟能详的名字伴随着每一个中国当代学生的成长。周总理曾说:“向雷锋同志学习,憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。”今年的3月5日,是第54个学雷锋纪念日,纪念雷锋同志乐于助人、不怕牺牲、为国奉献的优秀精神。

马超群,摄_副本.jpg

图为同学们参与团日活动 记者 马超群 摄

讲优秀事迹 颂雷锋精神

刚刚迈入三月,教科1302班的同学们就开始了学雷锋活动周。2月29日,在团支书的带领下,全班同学在教A-409观看缅怀雷锋同志的纪录片,同学们讲述搜集到的雷锋同志的优秀事迹为大家树立榜样,了解雷锋精神,歌颂其帮助他人、无私奉献的优良品质。耿晓璐,摄_副本.jpg

图为同学热心打扫公车 记者 耿晓璐 摄

净公共车厢 创清新环境

3月1日下午4点,1302班同学们忙碌的身影出现在了交专停车场上的几辆69路公车上。同学们事先和司机做好沟通工作,得到允许后,大家拿起抹布、扫帚和拖把,齐心协力清洁车厢,不放过每一处垃圾。完成后,大家也不忘把工具洗干净并放回原处。师傅们不仅投来了赞许的目光,还夸奖当代大学生们乐于奉献的好品格!

清操场垃圾 还整洁校园

大学校园充斥着每一个学生的希望和理想,如果你所在的校园里充满垃圾,你一定会很失望吧。己所不欲勿施于人,3月2日下午,1302班学雷锋小分队来到淮师操场,清理操场上残留的垃圾,并向周围的同学们宣扬保护校园环境,还大家一个清新美好的校园环境。此活动也得到了不少同学的认可,纷纷加入小分队的清洁工作。在春日太阳的照耀下,花草生机勃勃,今年操场上空的的风筝一定比往年的鸟儿更自由地翱翔……王静,摄_副本.jpg

图为同学热心打扫公车 记者 王静 摄

爱校园公物 方便你我他

3月3日上午,同学们向往常一样去教室上课,却没有在下课铃响后匆匆离去。同学们自觉将自己的随身物品带走,并把垃圾扔进垃圾桶,课桌也在同学们的清洗下洁净如新,不给清洁阿姨留下不必要的麻烦,同时也为下一个坐下学习的同学留下一片“净土”。

1302班的学雷锋活动虽微不足道,但传播的是积极向上的正能量。此次活动因纪念雷锋同志而开始,却不会在明天停止。活动还在继续,雷锋精神永存!