当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科院举办“学习雷锋乐于助人,弘扬恩来关爱幼小”志愿活动

作者:吴婷 吉颖/文 审核人:时间:2016-03-19点击数:

“人的生命是有限的,为人民服务是无限的”,作为标杆的雷锋精神是一个时代所追求的价值观缩影,是一个需要不断弘扬,传承的主题。恩来总理全心全意为人民服务,视自己为人民公仆,宽厚待人,是我们心中不朽的榜样,恩来精神与雷锋精神有着巨大的契合。

图为陪幼儿玩游戏 记者 朱欣欣 摄.jpg

图为陪幼儿玩游戏。记者 朱欣欣 摄

教科举行“学习雷锋乐于助人,弘扬恩来关爱幼小活动,走进幼儿园来诠释总理全心关爱下一代的真谛,展示当代大学生的沼气蓬勃,让雷锋精神在我们身上延续,让恩来精神在我们身上沸腾。

首先,同学集体绘制了周恩来小故事宣传海报。在绘制过程中,同学们不仅对周恩来精神有了进一步的认识和理解,更加增强了同学之间的友谊和凝聚力。在见习当天,我们走进幼儿园,为小朋友们讲述周恩来和雷锋的小故事,将恩来精神和雷锋精神传授给祖国的下一代。我们还和小朋友们一起做游戏,拉近我们与小朋友们的距离。最后,我们还一起观看了周恩来故事的小视频,进一步加深了对恩来精神和雷锋精神的见解。

举行“学习雷锋乐于助人,弘扬恩来关爱幼小活动,走进幼儿园来诠释总理全心关爱下一代的真谛,展示当代大学生的朝气蓬勃,让雷锋精神在我们身上延续,让恩来精神在我们身上沸腾。