当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1306“学习雷锋精神 共建团结大家庭”活动

作者:明月瑶 吉颖/文 审核人:时间:2016-03-19点击数:

为了向雷锋同志学习,传递正能量,让同学们体验帮助别人的乐趣,促进班级同学和谐团结,体现班级情、同学爱,教科1306班于3月12日开展了“互帮互助,团结正能量”的团日活动。全班44人都积极参与了活动,加入帮助有需要的同学的阵营,提高他们的学习成绩,也响应了恩来先生“为中华之崛起而读书”的口号,帮助更多的人更好地学习,更好的建设我们的国家!

图为卢静同学给大家讲解句型.jpg

图为卢静同学给大家讲解句型。记者 李子涵 摄

我们在学校里寻找需要帮助的同学,或者是对钢琴、舞蹈有兴趣的同学,我们给予指导,给他们一些建议,提高他们对学习的兴趣。

下午2点大家在二楼声乐教室集中,沈伊婷同学给大家指导了一下粉笔字,大家都学得很认真,体验中华汉字的魅力,一撇一捺都是祖先劳动的结晶。然后卢静同学向大家讲解了英语的句型语法,为同学们复习英语,备战四六级!最后由胡菁雯同学指导普通话的发音,并带大家做了一些小练习,尽力说好标准普通话,贯彻弘扬说普通话的精神。

潘芸同学给对钢琴有兴趣的同学给予了指导,纠正了他们的指法,并示范了一曲。同学们都鼓掌并表示想要去学习钢琴。潘云同学说: “对在校学生来说钢琴在你的生长期起到的作用绝对是巨大的。双手手指的频繁活动促使大脑更活跃,使他们大多学习起来很轻松(除了厌学的个别人)。双手的协调合作(以及脚部踏板的配合)则使左右脑功能同时得到开发,身体各部分的协作能力更佳。”

今天大家收获都很多,被帮助的人可以更好的确定自己的兴趣,而且帮助同班同学可以获得双倍的快乐,还发展了同学之间的友谊,结交了许多朋友,获得了学习和帮助他人的乐趣。帮助他人不仅是一种有意义的行为,也是一种精神的提升。希望通过此次活动使大家都能够牢记雷锋同志乐于助人的精神,并能够传递下去。