当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

作者:审核人:时间:2019-09-11点击数:

教科网911日电(记者 邓明煜 王晓丹)日前,教科院在图书馆报告厅召开了师范生教学技能训练考核方案解读暨十佳小先生表彰大会,会议由教科院副院长任红娟老师主持,全体19级新生参加了大会。院学科教学与实训教研室主任张曦敏老师从教学技能的训练项目、实施和考核方式三个方面解读了训练方案。她鼓励19级新生尽快实现角色转变,以一名优秀师范生的标准要求自己,认真学习专业理论知识,练就扎实的教学技能,把教学技能的训练与提高融入到日常学习生活中。

教科院经过十余年教学实践,构建起“技能训练与竞赛相结合、课内与课外相结合、教师主导与学生自主相结合”的实践能力培养体系,完善论文实践训练平台建设,选拔优秀专业理论和技能教师,成立师训指导专业团队;创办学生“早起社”、“师训部”、“行知班暑期集训营”和其他不同类型的日常训练营。周慧敏 、刘颖、 周颖颉、 李晨希 、王银霜、 张妍、 邓明煜、 马梦宇、 邓茗予、 褚晨霞十名同学被表彰为2018-2019年度教科院“十佳小先生”。

图为教科院召开师范生教学技能训练考核方案解读暨十佳小先生表彰大会。记者 邓明煜 王晓丹