当前位置: 首页 党群工作 关工委工作 正文

教科院开展“学习践行新党章”主题讲座

作者:邬瑾雯/文 李纤忆/摄审核人:顾伊荻时间:2024-04-18点击数:

教科网4月18日电(记者 邬瑾雯)为提高入党积极分子和发展对象的思想觉悟,增强党性,4月17日下午,淮阴师范学院教育科学学院于崇文楼106教室开展“学习践行新党章”主题讲座。活动邀请淮阴师范学院关工委常务副主任顾建国教授主讲,由教科院党委副书记戴云主持,学院党员、入党积极分子、发展对象参加活动。

图为顾建国教授开展讲座。记者 李纤忆

图为顾建国教授开展讲座。记者 李纤忆

顾建国围绕“学习践行新党章,在党的指引下踔厉奋发、扬帆远航”这个主题,从“端正入党初心,坚定理想信念”“认真学习党章,牢记党的宗旨”“加强党性锻炼,努力思想入党”三个方面做主题分享。他指出,要有正确的入党初心,认真剖析思想,带领同学们回顾了二十大新党章主要内容,并分析对比了党章中的新内容。他强调,要始终不忘初心、牢记使命,学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章,树立坚定的理想信念,向周恩来精神学习,做到知行合一和言行合一。

活动临近尾声,顾建国鼓励入党积极分子、发展对象们争做表率,加强对新党章的充分学习与贯彻,提高政治素养和思想水平,为正式成为党员做好思想上的充分准备。

通过本次活动,同学们深刻意识到了党的指引作用,领悟了新党章的深刻内涵,激发了同学们认真学习新党章,自觉站在党的旗帜下、永远跟党走的坚定信念。为同学们同学早日加入伟大、正确的中国共产党,奉献青春力量写下了注脚。