当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院开展“聚焦十八届六中全会”主题党课

作者:李薇/文 审核人:时间:2016-12-08点击数:

教科网12月8日电(记者 李薇)为深入学习十八届六中全会精神,淮阴师范学院教育科学学院学生工作党支部在图书馆咖啡厅开展主题党课,辅导员梅雪主持,教育科学学院学生党支部成员参加学习。

梅雪表示,十八届六中全会精神值得广大学生党支部成员反复学习、不断揣摩参悟。她说道:“党中央要从严治党,党支部成员,也要严于律己。”她提出,强烈的历史责任感、使命感和深沉的忧患意识是党支部成员保持清醒、不断前行的法宝。

面对记者采访,学生党支部成员贾雅丽表达了自己的坚定决心:“我们作为教科院的学生党支部成员,一定要坚定信念、锐意进取、奋发有为,满怀热情地投身党支部工作,展现出我们大学生的风采!努力集中力量把自己的事情做好,不断开拓新境界,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身!”一旁的徐子淳笑着补充道:“我们要从自身做起,好好学习我们的专业知识,课外努力开拓自己的视野,同时增加自己的个人修养和素质,培养自己各方面的能力。

从全会的规划和党课的学习中不难看出,科技创新将是未来发展的核心内容。梅雪勉励成员,除了钻好课本知识,还要发扬创新精神,协调自己与外界各主体的关系,努力做到各方面协调发展,为学院,为学校,为社会贡献自己的力量。

图为党课现场 记者 王洁 摄

此次党课是对学生党支部成员的深入教育,是对其精神追求的提高,能有效提升学生党支部的纯洁性和思想觉悟性。