当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院三严三实党课:学恩来精神,做优秀党员

作者:admin 审核人:时间:2016-12-10点击数:

教科网12月8日电(记者 朱灿为贯彻落实中央开展“三严三实”教育的号召,12月7日,淮阴师范学院教科院党委在会议室开展“两学一做”第四次专题研讨学习教育。教科院党委书记周友士、院长蒋亦华、党委副书记戴云等领导老师出席会议。会议围绕“严于律己做一名让师生满意人民放心的好干部”进行专题发言。

“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。会上,周友士对三严三实好干部标准作了一系列阐述他表明优秀的党员需要严于律己,加强对于好干部的认识。他强调,第一要准确把握严于律己的准确内涵;第二要严守党的政治纪律政治规律,做政治上的明白人,履行从严治党;第三要做到坚持不懈,争做全校师生的表率,认真规划群众路线及时交流成果。他认为只有严于律己才能严于律人,必须自觉学习、遵守、维护党章,加强宗旨意识,做到心中时刻有党。

辅导员梅雪补充发言,她进行讲话的主题是“学习恩来同志讲话精神,争做合格共产党员”。梅雪认为,合格的党员是做出来的,必须拥有保持着革命热情。她提出,做合格党员需要加强党性修养;牢记自我角色,强化党员意识;树立正确的三观,坚持为民的宗旨;联系岗位职责,发挥模范作用;严守行为规范,遵守党规、党章;发扬优秀作用,永保政治本色。这样才可以拥有保持革命热情,努力投身于党课建设之中。”

会议最后,周友士总结了日后教科院对于开展三严三实党课的计划过程,要求每个党员必须懂规矩还要守时,始终心存敬畏,做政治上的明白人。

图为教科院三严三实党课现场。记者 王洁