当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教育科学学院、教师教育学院党委开展党建沙龙

作者:张泽曦/文 秦润东/摄 审核人:时间:2018-06-22点击数:

教科网6月13日电(记者 张泽曦)为进一步学习贯彻落实《淮阴师范学院基层党支部工作标准》6月13日下午,教育科学学院、教师教育学院党委在智慧教室组织召开党建沙龙,党委副书记戴云主持此次活动,六个基层党支部委员参与了讨论和交流。

戴云介绍了党建沙龙的对支部成员开展支部工作研究讨论的重要意义,带领大家集中学习了学校党委文件精神,结合文件要求和学院党支部建设现状,对党支部建设提出了明确的要求

教育学系党支部书记石明兰强调了教师党员先锋模范作用结合习近平总书记提出的“四有”好老师的观点,指出在教学过程中要立足教师职业特色对学生多关爱、多关心、多指导用教师的魅力和精神去感染、去影响更多学生争做卓越教师并结合支部特点,对增设党支部副书记、党员干部梯队建设、党员能力提升方面提出了合理化的建议和意见。

学科与教学研究党支部书记认为,《基层党支部工作标准》将习近平总书记新时代的要求融入到其中,落到实处,体现了从严治党的最高要求,也体现了学校发展实际和特色,具有很强的指导性和操作性。文件中对党支部组织生活制度等方面要求详实,过程具体,对如何开好三会一课、民主生活会、谈心谈话等进行规范指导。

心理学系党支部书记马芳则表示《支部工作标准》的制定详实可行,在党支部面上工作和点上工作进行了合理的规划和要求,并特别是在对教师党员、学生党员、离退休党员群体进行了细分,具有很强的指导性

六个基层党支部其他支部成员围绕党支部组织建设、党日活动开展、党支部理论学习等方面进行了深入的探讨,如何围绕学校、学院中心工作,提升党支部战斗堡垒作用,服务学院科学和谐快速发展等方面进行了热烈而充分的讨论。

戴云认为党建沙龙为学院基层党支部开展学习、交流、研讨搭建了有效的平台,学校党委《基层党支部工作标准》的出台基层党支部建设提供了规范准则,有利于进一步加强党的建设,增强党建队伍活力与凝聚力。希望各党支部认真落实文件精神完善工作中存在的不足,提升支部工作的实效性,增强党支部的凝聚力,加强党支部领导能力建设,丰富党员学习活动载体,切实提高支部组织生活的质量,发挥党支部的战斗堡垒作用。

6月13日 教科院党建会议 秦润东 (1).JPG

图为党建沙龙现场。记者 秦润东