当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院“青春恰似光 正逢扬帆时”才艺大赛成功举办

作者:张洁/文 陈佳怡 颜静怡/摄审核人:顾伊荻时间:2021-11-30点击数:

教科网11月30日电(记者 张洁) 青春恰似光,正逢扬帆时。11月25日晚,淮阴师范学院教育科学学院在崇文楼阶106举办“青春恰似光,正逢扬帆时”才艺大赛。本次大赛由教科院团委艺术团主办,教科院团委书记顾伊荻、学工办副主任陈萌、教科院系主任夏如波、教科院老师曹琪敏以及学院各系代表人担任大赛评委,21级部分新生观看了此次比赛。

图为才艺大赛活动现场。记者 陈佳怡 颜静怡

大赛在《热舞串烧》中拉开序幕,清新活泼的脚步带领观众迅速进入热闹的晚会氛围中;对唱 《青柠》不乏甜蜜可爱的互动,旋律欢快明朗;随后的小品《互联网体检》让观众捧腹大笑的同时,也引导大家思考互联网带给我们的隐私安全问题;《舞蹈串烧》用热辣的舞姿带大家感受到了青春的活力;歌曲《霍元甲》唱出了挑灯看剑、共浴铁骑的男子气概;器乐合奏《不老梦》,柔情舞蹈和古典乐器的结合,谱写出“虽千万人吾往矣”的意蕴;诗朗诵《长津湖 永恒的记忆》,抑扬顿挫的诵读将观众拉到七十年前的浴血奋战中;接着是舞蹈《帆恋依依》的诉说,柔美曼妙的舞姿向观众诠释了中国共产党革命时期无数家庭的缩影......歌曲《本草纲目》用轻快的旋律将大家拉回现实,引得阵阵欢呼;小品《你的模样》幽默诙谐,表现了乡村教师们的伟大,意义深刻;歌曲《最美的太阳》感情真挚,曲风温柔;随之画风一转,歌曲《逆战》用热血沸腾的歌声将现场的气氛拉到高潮,欢呼声、尖叫声连连;舞蹈《sailing》舞姿婀娜;一首合唱《勇气》伴着现场闪光灯的应援为大家献上圆满的谢幕。

图为《热舞串烧》。记者 陈佳怡 颜静怡

图为歌曲《青柠》。记者 陈佳怡 颜静怡

图为小品《互联网体检》。记者 陈佳怡 颜静怡

图为《舞蹈串烧》。记者 陈佳怡 颜静怡

.

图为合唱《霍元甲》。记者 陈佳怡 颜静怡

图为器乐合奏《不老梦》。记者 陈佳怡 颜静怡

图为诗朗诵《长津湖 永恒的记忆》。记者 陈佳怡 颜静怡

经过激烈的角逐,歌曲《逆战》和歌曲《本草纲目》赢得本次大赛的一等奖;小品《互联网体检》、小品《你的模样》、舞蹈《帆恋依依》、歌曲《最美的太阳》获得二等奖,其余为三等奖。

图为舞蹈《帆恋依依》。记者 陈佳怡 颜静怡

图为歌曲《本草纲目》。记者陈佳怡 颜静怡

图为小品《你的模样》。记者 陈佳怡 颜静怡

ADB19

图为歌曲《最美的太阳》。记者 陈佳怡 颜静怡

图为歌曲《逆战》。记者 陈佳怡 颜静怡

图为舞蹈《sailing》。记者陈佳怡 颜静怡

图为合唱《勇气》。记者 陈佳怡 颜静怡

本次大赛为教科院学子尤其是2021级新生提供了展示自我的舞台,为同学们营造了和谐幸福的校园文化氛围,为有意展现自我的新生提供了学习交流的机会。精彩的节目虽已结束,青春的故事仍在继续,相信教科学子定会在今后的校园生活中绽放光彩,继续谱写新的奋斗篇章!

AAE35

图为才艺大赛活动现场。记者 陈佳怡 颜静怡

图为才艺大赛活动现场。记者 陈佳怡 颜静怡 摄