当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动

作者:肖妍梅/文 刘佳艺/摄审核人:滕祥时间:2021-07-02点击数:

教科网7月2日电(记者 肖妍梅)奋斗百年路,启航新征程。71日上午八点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。淮阴师范学院教育科学学院组织师生党员在智慧教室进行庆祝中国共产党成立100周年系列活动。教科院党委中心组全体成员及2021年新发展学生党员参加活动,党委副书记滕祥主持会议。

图为活动现场。记者 刘佳艺

大会在庄严的入党宣誓中拉开帷幕。

学院党政领导班子为学生党员赠送党史学习书籍,鼓励他们学党史、悟思想,从历史中汲取前行的智慧与力量。

教科院党委书记周友士开展了题为《从党的历史中得到启迪》的专题党课。他表示,党史的学习不仅仅是党员的必修课,而且是中华民族每一份子的必修课。历史是最好的老师,是中华民族的教科书。在新时代学好这门必修课,必须坚持党关于历史问题的两个决议,把握党史发展的主线。要认清历史,必须做到以下几点:一是搞清楚自己从哪里来,到哪里去;二是坚定理想信念,增强四个自信;三是不断探索时代发展,开创马克思主义和社会主义新境界。

随后,在场师生党员共同观看了“庆祝中国共产党成立100周年大会” 直播,认真收听收看了习近平总书记发表的重要讲话。五位党员代表作观后感交流发言,大家纷纷表示,收看庆祝大会直播盛况,内心十分激动,由衷地为中国共产党成立100年来取得的辉煌成就感到骄傲和自豪,作为新时代大学生,要勇于担当民族复兴大任。

图为入党宣誓。记者 刘佳艺

图为赠书环节。记者 刘佳艺

图为学生党员代表发言。记者 刘佳艺