当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院积极参加校第十三届教职工运动会

作者:吴雪纯 肖妍梅/文 赵永艺/摄审核人:滕祥时间:2021-05-10点击数:

教科网5月10日电(记者 吴雪纯 肖妍梅)激情五月,春光无限。59日,淮阴师范学院于长江路校区田径场举办了第十三届教职工运动会,教育科学学院(教师教育学院)的全体教职工积极参加了此次运动会。

图为开幕式。记者 赵永艺

运动会开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。各学院方阵迈着整齐的步伐走过主席台前,教科学院教师代表们昂首阔步,自信满满。学生代表们在《没有共产党就没有新中国》、《点赞新时代》、《我们都是追梦人》等歌声中展现了她们优美的舞姿和教科学子的青春活力。

女子自行车慢骑比赛在烈日炎炎的操场下进行着,纪明茹、殷建连和周海英老师在比赛过程中挥汗如雨,她们精神饱满、全神贯注地控制着刹车,最后为教科学院取得了第二名的好成绩;在集体跳绳下饺子项目中,教科老师们配合默契、表现出色,为教科院再创佳绩。

教职工运动会不仅是一场身体素质的竞技,更是一场考验协作力与策略力的趣味竞技。同心鼓、宝贝新娘、背球接力跑、海底传月等项目,让教职工们感受到了运动的乐趣。抛绣球比赛前,老师们认真操练寻找感觉,以获得最佳状态,即使室外气温高达30多摄氏度,也抵挡不了他们勇争一流的雄心壮志,最后赛出了真正的实力。

本次教职工运动会的成功举办,既是体力的角逐更是情感的交流,加强了教师之间的沟通,增进了教师之间的友谊。教科院教职工们用实际行动展现了永不言败、积极进取的精神品质,彰显教科风采。