当前位置: 首页 学院新闻 正文

教育技术学系学生在“2020年中国大学生计算机设计大赛”中喜获佳绩

作者:杨绪辉/文时间:2020-08-28点击数:

教科网8月28日电(记者 杨绪辉)2020年8月27日,中国大学生计算机设计大赛组织委员会发布了“2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛”获奖名单,在8月17日-19日“微课与教学辅助类”国赛线上决赛中,教育技术学系学生盛子豫、刘欣媛和刘晓林的作品《神奇的画笔》(指导教师:蒋霞),以及高畅、董洁和陈佳楠的作品《勾股定理》(指导教师:杨绪辉、罗冬梅)均取得了二等奖的喜人成绩。

中国大学生计算机设计大赛是我国最早面向高校大学生的赛事之一,自2008年开始由教育部与计算机相关的教指委等组织联合主办,现为全国普通高校学科竞赛排行榜的榜单赛事之一。受疫情影响,大赛决赛在初评阶段采取了网络评审,复评阶段采用了线上答辩的方式。据官方统计,本次大赛共设有14个作品类别,有近700所院校组织了约3万件作品参赛,经过全国各省级赛区的选拔推荐,最终确定4646件作品入围决赛。

为了在比赛中取得好成绩,展示淮师风采,教育技术学系提前半年时间规划参赛事宜,鼓励学生积极参与,并对作品的设计创意、技术的实现规范、以及答辩的流程技巧等方面进行了精心打磨。在答辩现场,学子们精神饱满、沉着应战的表现,受到评委老师的一致好评。

 

Copyright© 2020 淮阴师范学院 All right reserved