当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院组织学生集中观看学习消防安全视频

作者:晏紫灵/文 赵文萱/摄审核人:梅雪时间:2024-03-15点击数:

教科网3月15日电(记者 晏紫灵)为增强师生的消防安全意识,预防校园消防安全事故的发生。3月15日上午九点,淮阴师范学院教育科学学院组织部分学生于智慧教室集中观看学习消防安全视频。

图为观看现场。记者 赵文萱

此次消防安全视频以案例分析、消防实验、情景模拟等形式,详细讲解了如何正确疏散逃生、起火怎么灭、宿舍消防安全隐患有哪些等常识。针对大学生群体普及针对学校礼堂、学校教学楼、学校宿舍等场所的消防知识和逃生技能。消防安全视频内容丰富详实,针对性强,充分调动了同学们群体学习消防知识的积极性。

消防视频观看结束后,同学们纷纷表示,通过收看本次消防安全视频,让自己对消防安全知识与消防安全的重要性有了进一步的理解。接下来,教科院将结合工作实际,继续深入开展消防安全教育工作,加强校园消防安全教育,积极构建学校安全命运共同体,为平安校园建设和全校师生平安保驾护航。