当前位置: 首页 学院新闻 正文

女生节创意标语点缀校园

作者:徐耘/文 徐耘/摄 审核人:时间:2016-03-07点击数:

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春归。”春天在不知不觉中悄悄降临,百般红紫斗芳艳。在这美好的季节里淮阴师范学院教科院资助部于2月29起举办征集趣味标语的活动来已经即将到来的女生节。

以前大家了解的只是三八妇女节,然而妇女节是属于已婚女性的节日,为了能拥有属于我们的节日又不放弃特有的女性节日,女大学生便将妇女节的前夜定为女生节。女生节是一个关爱女生,展现高校女生风采的节日,通过开展高品位,高格调的人文活动引导女生关注自身素质,道德修养,文化内涵,内务能力,心理健康的活动。在这个女生专属节日里,女孩们尽情的爱自己被爱的权利。

图为女生节标语 记者 徐耘 摄

三七女生节火热的气氛席卷淮师校园,为了能让女生们更好的融入节日中,该活动要求女生们将自己的祝福制成标语悬挂于学校内,许多作品都异常的夺人眼球,譬如“淮师男女三比七,陪你一起过三七。”,“宁错性别,不错爱,一生闺蜜一起走。”等。标语内容生动有趣,在校园中构成了一道道美丽的风景。

图为女生节标语 记者 徐耘 摄

此次活动的负责人也表示借女生节的契机通过对标语的拟写展示来彰显女生自信美丽的一面,传播了正能量,感受到了女生的别样风采,意义非凡。