当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院开展中美合作办学项目师生交流座谈会

作者:王怡欢 刘铭/文 丁铭晔/摄 审核人:时间:2016-03-10点击数:

为了使小学教育中美合作项班的学生更好地了解项目进程,明确自身的教育发展方向,教育科学学院中美合作办学项目师生交流座谈会在科技楼会议室召开。美国萨姆休斯顿州立大学教育学院心理咨询系副教授Chi-Sing Li(李自成),课程与指导系助理教授Jack和Rebecca Wentworth、国际合作与交流处处长李徽昭出席座谈会,教科院院长蒋亦华、党委副书记高卫国、副院长曹如军等领导老师对他们的到来进行了热情接待。

图为李志成教授在交流会上为同学们答疑解惑。记者 王怡欢

交流座谈会上,李自成教授为即将前往美国的14级中美合作办学项目的同学,针对未来一年的境外学习过程中,可能遇到的生活、学习、开销、语言等各方面问题进行了详尽的解答。他表示,该项目除了为学校培养精英小学教师以外,还致力于让学生体验文化交流,感受中西方文化的差异,培养国际化视野。同时李自成还为教科1408班雅思分数达到6.5分的同学赠予了精美的礼品以示鼓励。

随后的答疑环节中,三位外籍教授以及各位领导老师对同学们的疑惑进行了认真解答,并再次向同学们讲述了在美学习可能遇到的问题及对策。最后,蒋亦华表示,作为江苏省第一个中美合作办学项目,我校及美方学校都对此给予了高度的重视,他感谢为此项目努力的每一个人。同时,也更着眼于学生的个人发展与自主选择,将选择权留给了学生,希望同学们能尽力充分把握机会,多方共同将该项目越办越好。