当前位置: 首页 学院新闻 正文

“班约”攻略,等你来“约”

作者:李子涵/文 审核人:时间:2016-04-08点击数:

班级是莘莘学子在学校的第二个家。但俗话说得好,“国有国法,家有家规”,制定相应的规则,往往能加强班级团结性与凝聚力,让每位成员在“小家”中都能更好地生存下去。于是乎,教科院发起“班约攻略”活动,期待教科学子们能为自己的班级出谋划策。

本次活动将以“大家来约”为主题在全院内征集公约文稿并做出如下几点要求:一、围绕活动主题,自行设计班级公约。 二、所设计的班级公约和文字说明要围绕个人对班约的理解以及对班级建设的意见展开,内容尽可能积极向上、对人能有深刻的警醒和教育作用;望形式创新,但不得抄袭。为了鼓励同学积极参与,此次活动也在PU上设立了相关报名点,方便同学搜索、了解活动要求。

一时间内,大家的智慧锦囊喷涌而出,各式公约“纷至沓来”。其中,有“班级应定期展开全体活动”这样的活跃派;也有“每逢节假日,没回家的同学可以以聚会形式出动,缓解思家情结”这样的感性派;更有“班级男生定期送女生礼物”的“剑走偏锋”派……

无论哪一派,都能从中看出广大学子对班级的热爱之情。班级是另一个“小家”,融洽学习要靠它,营造和睦班级氛围,从制定班级公约开始;打造精品班级文化,从执行班级公约开始!