当前位置: 首页 教学动态 正文

教科院举办“周末教育剧场”专题分享活动第三期

作者:杨新如 俞蕾/文 赵文萱/摄审核人:任红娟时间:2022-11-28点击数:

教科网11月28日电(记者 杨新如 俞蕾)为了提升同学们对优秀电影的鉴赏能力,11月25日晚,淮阴师范学院教育科学学院特邀电影学博士赵新于教科院1-203教室开展题为“《我和我的父辈》影片赏析”的专题讲座。本次活动采取线下、线上同步直播的形式进行,教科院全体学生参加。

图为讲座活动现场。记者 赵文萱

赵新将讲座内容分为三个部分。首先,赵新为同学们介绍了影片赏析的基本步骤,包括分析故事背景、了解影片人物等。接下来,赵新分别就电影中抗战历史、航天复兴、改革开放和科技未来四个故事片段对影片进行了细节的梳理。随后,赵新结合电影片段对影片内容、细节、镜头表现艺术进行讲解,让同学们生动直观地感受到了影片中的四位伟大父亲形象,并让同学们交流自己的观影感受。最后赵新对电影的主旨进行了总结,点明了影片中四位父亲对孩子的深刻影响与开拓创新的重要性。

此次讲座为教科学子提供了专业的电影赏析方法,提升了同学们对优秀电影的赏析能力。同时也帮助教科学子在电影中感悟浓厚的时代情感,激发了同学们内心的家国情怀。