当前位置: 首页 教学动态 正文

教科院陶学子导师见面会:教学相长 共创佳绩

作者:吴逸 韦佳岐/文 审核人:时间:2016-03-31点击数:

3月30日下午,教科院于科技楼2楼会议室举行了陶学子导师见面会。见面会由高卫国书记主持,何杰副院长及多位教科院领导出席了本次会议。

图为陶学子学生代表发言。记者 项昕淳

会议伊始,高卫国向陶学子们简单介绍了陶欣伯老先生的经历与精神并传达了学校对“陶学子”的重视,希望从多方面培养学生成长成才。随后,“陶学子”分别宣读了《陶学子导师组实施方法》和《陶学子给导师的一封信》。前者介绍了导师组的责任与陶学子的义务,后者则表达了陶学子对导师的感激之意。接着,何杰代表导师发言。发言中,他表达了对陶欣伯老先生崇高的敬意,敬佩其百余岁,依然关心教育,给予物质支持帮助学生顺利完成学业,这样的精神值得钦佩。同时也对导师和陶学子提出了建议,希望双方能通过多种平台联系交流,导师要用心指导,提高质量,陶学子要积极请教,完善自我。

最后,高卫国教导陶学子,要珍惜听讲座和参加会议的机会,要把其当做财富与机遇,好好把握利用。

会后,导师与陶学子进行了首次交流,互相熟悉,导师悉心,学子好学,此次见面会圆满落幕。

陶学子导师见面会表现出教育的星火传承,这是一种创新精神的发酵与升华。