当前位置: 首页 教学动态 正文

再见,大学:2016届优秀毕业生专访5

作者:admin 审核人:时间:2016-06-05点击数:

倪晨娇:厚德载物 天道酬勤

倪晨娇,女,江苏苏州人,教育技术(师范)专业,中共党员,曾担任教科1207班班长,校秘书部部长、院教务工作部部长、一直是校学生会委员会成员。多次获得校级一等奖学金,荣获省运会优秀赛会志愿者、省运会优秀青年志愿者等称号,多次评为优秀学生干部、优秀共青团员、社会实践先进个人等。

QQ图片20160621125821.jpg

QQ图片20160621125825.jpg

图为优秀毕业生倪晨娇 记者 张涛

第一次见到倪晨娇,是在教育技术系的毕业生交流会上。她一脸微笑从座位上站起来,自信的态度和简洁大方的穿着显得她十分的干练。倪晨娇在这次毕业生中获得了优秀毕业生称号,并在苏州考上了教师编制和公务员,实在是一个当之无愧的女强人。

这一次见到倪晨娇学姐,她穿着一条白色的中长裙,脱掉了高跟鞋的她,全身散发着温柔,也依然能感受到积极的朝气。刚进大学的时候,倪晨娇和大多数学生一样,会仰望着自己的学长、学姐,觉得自己很难做到像他们一样优秀。可是努力后发现自己也可以成为别人的榜样,当走出校门找工作的时候,也会很自豪的说出,我是淮师人。

倪晨娇从大一开始就一直担任班级里的班长,忙完了大一,大二又主动担任新生的班助,帮助新生快速适应环境。大二以后,通过自己的努力,从干事做到部长。校秘书部、院教务工作部、校学生委员会,都是她挥洒过汗水的地方。在同学和学妹的眼里,这个“大姐姐”温柔却不乏坚毅。

在学习上,倪晨娇主张效率,对于教育技术系的人来说,技术过硬才有底气。她认为认真做好一次作业,比天天泡机房有用;上课认真听十分钟,比自己看书复习半小时有用。不要将时间浪费在没用的事情上,一定要有效率。这也是她能在有限的时间里平衡好学习和工作的秘门。在生活中,倪晨娇喜欢朗诵、主持。她说,要把自己大声的说出来,要多参加课外的活动,把自己最好的一面展露出来,才能让别人看见你的优点,发现你的才能。

最后,倪晨娇告诫每一个学弟学妹:让自己每天都很充实,别人睡午觉的时间你已经交到了朋友,学习到了新东西,虽然你会很忙,可是忙完以后会很有成就感,大学的意义也正在于此。