当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院召开团委学生会例会

作者:杨可/文 张洋/摄审核人:滕祥时间:2023-05-24点击数:

教科网5月24日电(记者 杨可 )为加强部门间的沟通交流,提高工作效率,5月23日晚,淮阴师范学院教育科学学院于教科2号楼智慧教室召开2022-2023学年第二学期团委学生会例会。会议由教科院学生会执行主席沙益萌、戚甜甜主持,教科院团委、学生会干部参加。

图为会议现场。记者 张洋

会议伊始,沙益萌组织学生干部讨论、交流各部门近期的工作内容以及在工作中遇到的困难。职业发展部部长孙钰同学指出,近期部门的主要工作是帮助毕业生移交档案,主要包括毕业生登记表、党员材料、综合素质测评表等;体育部部长徐梦成同学提出了目前院内的比赛过于集中、影响部门成员正常上课等问题;组织部部长沈天赐同学简单阐述了部门本学期的工作内容,包括每周青年大学习催收、日月团日活动催收以及与各班团支书的对接工作。他表示干事们积极配合,认真参与,本学期的各项工作推进过程都较为顺利;综合事务部部长张胥燕同学提出目前部门的工作难点在于与少数民族同学交流比较困难,近期工作主要内容是开展民族团结进步宣传月活动,她汇报了活动内容与注意事项,希望得到各部门之间的支持与配合,并带领大家学习了中华民族共同体意识,希望每位学生干部能自觉带头学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。针对以上问题,戚甜甜具体问题具体分析,逐一提出建议。

图为张胥燕同学介绍民族团结进步宣传月活动。记者 张洋

本次会议解答了部门工作中遇到的问题,加强了教科院团委、学生会各部门的联系,为各部门明确了未来的工作方向,同时也为各部门今后更加高效地开展学院内工作打下了坚实基础。