当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院举办“立志德才兼备,弘扬六个楷模”特色活动(二)

作者:殷雨清/文 肖雨瑶 严琰 罗慧 郭思悦/摄审核人:滕祥时间:2023-03-30点击数:

教科网3月30日电(记者 殷雨清)为了全面推进学院“德才兼备,全面发展”的主题教育活动的开展,进一步引领和激励广大青年学生继承和发扬周总理高尚品德和“六个楷模”的精神内涵,引导青年学生坚定跟党走的理想信念,淮阴师范学院教育科学学院于3月26日组织学生代表参观了周恩来纪念馆,并于3月27日至3月29日委派学生代表进班开展“六个楷模”精神宣讲活动。

图为宣讲现场。记者 肖雨瑶

图为宣讲现场。记者 严琰

本次宣讲活动围绕习近平主席在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上所提出的“六个楷模”精神展开,即“周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模;是对党忠诚、维护大局的杰出楷模;是热爱人民、勤政为民的杰出楷模;是自我革命、永远奋斗的杰出楷模;是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模;是严于律己、清正廉洁的杰出楷模”。各年级、各班的学生代表结合参观周恩来纪念馆的自身感悟,从当今百年未有之大变局的时代角度出发,提出了自己对“六个楷模”精神的理解与思考并传递给各班同学,引导各班同学自觉践行“德才兼备,全面发展”的主题教育精神,呼吁同学们以周恩来总理为人生榜样,自觉遵守党的规章制度,培养良好的品德,加强理论学习,坚定理想信念,坚持实干担当,守住做人底线,用周总理高尚品德引领大学时光。

图为宣讲现场。记者 罗慧

图为宣讲现场。记者 郭思悦

本次宣讲为全体教科院学子提供了一个深入感悟周恩来总理榜样的力量的平台,号召同学们争做“六个模范”,时刻牢记责任在心,使命在肩,拿稳实现中华民族伟大复兴的“接力棒”,接续走好新的“赶考之路”。