当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院举办“展民族风采,秀德才魅力”少数民族才艺大赛

作者:靳雨婷 姚舜禹/文 夏天 颜静怡/摄审核人:滕祥时间:2023-03-29点击数:

教科网329日电(记者 靳雨婷 姚舜禹)为贯彻落实学校“德才兼备 全面发展”主题教育月活动精神,加强学院各民族学生的交流交融,展示民族文化,淮阴师范学院教育科学学院于328日晚在崇文楼阶106举办“展民族风采,秀德才魅力”少数民族才艺大赛。教科院党委副书记滕祥、学工办主任陈萌、学前教育专业李媛老师出席并担任大赛评委,学院部分学生观看。

图为表演现场。记者 夏天

一首歌声嘹亮的《山歌好比春江水》,拉开了才艺大赛的帷幕;歌曲《身骑白马》改编自台湾省的民间戏剧——歌仔戏,让同学们领略了具有特色的闽南语;紧随其后的《阿刁》讲述了西藏女孩阿刁的故事,张萌同学的高音直击同学的心灵;《井冈山上太阳红》《天堂》《山水贵客》等歌曲感情充沛,余音绕梁;歌舞表演《哈尼山歌·佤族火韵》《在那遥远的地方》歌声浑厚,舞蹈剧情吸睛,引得观众掌声连连;舞蹈《美丽中国》舞姿婀娜,跳出了大好河山的壮阔;最后一首《生如夏花》为这次比赛画上句号。

经过激烈的角逐,舞蹈《美丽中国》和歌曲《民乐串烧》荣获本次比赛一等奖;歌曲《天堂》、《不要怕》、《阿刁》和歌舞表演《哈尼山歌·佤族火韵》获得二等奖,其余表演均获三等奖。

本次大赛为教科院学子提供了展示自我的舞台,凝聚了共促民族团结进步的精神,营造了民族团结一家亲的浓厚氛围。精彩的节目虽已结束,青春的故事仍在继续,相信教科学子定会在今后的校园生活中绽放光彩,继续谱写新的奋斗篇章。

图为表演现场。记者 颜静怡