当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院学生会召开2023年主题教育月活动方案研讨会

作者:殷雨清/文 颜静怡/摄审核人:滕祥时间:2023-03-23点击数:

教科网323日电(记者 殷雨清 颜静怡)为确保本次主题教育月顺利开展,3月21日晚,淮阴师范学院教育科学学院学生会全体成员于崇文阶106教室召开2023年主题教育月活动方案研讨会。会议由教科院学生会执行主席李瑞琦主持,教科院全体学生干部参会。

图为研讨会现场。记者 颜静怡

会议伊始,李瑞琦简单介绍了本次主题教育月活动的指导思想、活动主题与活动对象,明确了本次主题教育月的意义、目标与任务,进而就活动阶段与内容等细节方面进行了具体的统筹安排。她提出,本次主题教育月的活动分为三个阶段:组织发动、教育实践与总结考核。在策划与开展活动的同时,各部门应注意协调好立德修身与知识学习、专业学习与实践应用、自我完善与系统支持之间的关系,引导学生充分认识理想信念与学习动力协同促进的重要意义,做到明理增信、崇德力行,激发学生的学习动力并巩固学习成效;同时重视学生个性发展与全面发展双赢、第一课堂与第二课堂并举、现实发展与未来发展共谋,坚持管理与自我管理、服务于自我服务相结合,开展相应的演讲比赛、读书分享会、参观访问、模范宣讲、心理情景剧比赛等不同形式的主题活动,引导学生培养创新精神,提高自主意识,树立正确的世界观、人生观与价值观,使学生的综合素质得到全面提示和充分展示。

本次研讨会针对本次主题教育月活动的具体细节进行了统筹安排,强调了各部门之间协同合作、周密配合的重要性,为本次主题教育月层层动员、人人参与的良好氛围打下了基础。希望教科院全体学子都能在本次主题教育月中积极地展示自己,以此为契机,提升自己的专业能力和综合素质。