当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院召开少数民族学生安全教育座谈会

作者:吴金灿/文审核人:戴云时间:2024-05-01点击数:

教科网5月1日电(记者 吴金灿)为密切关注少数民族同学的学习生活,教科院在学院会议室特别组织了一场温馨而意义深远的座谈会。此次会议旨在关注和慰问在校的少数民族学生,同时强调节日期间的请销假纪律与安全事项,确保每一位学子都能度过一个平安愉快的假期。

会议上,学生们畅所欲言,分享了他们在学习和生活中遇到的困难与喜悦。学院领导认真听取了学生的发言,并对他们提出的问题一一进行了回应和解答,承诺将不断改进和完善相关工作,以更好地满足学生的需求。

随后,会议进入了一个重要环节——签订《教育科学学院学生安全告知书》。这份文件详细列出了学生应注意的安全事项,包括出行安全、网络安全、饮食卫生等方面,旨在提醒学生时刻保持警惕,避免发生意外。梅雪老师对告知书的内容进行了详细解读,并强调了遵守请销假制度的重要性,要求学生严格按规定办理离校手续,确保信息的及时准确传达。

最后,老师再次强调了安全意识的重要性,并鼓励学生们在享受假期的同时,也不要忘记自我管理和自我提升。她表示,学院将持续关注学生的安全和健康,希望学生们能够珍惜时光,充实自己,以更加饱满的热情投入到未来的学习生活中。

图为会议现场