当前位置: 首页 学生工作 正文

心韵坊手工协会举办“书香诗韵迎春来”活动

作者:朱春天/文 朱春天/摄审核人:顾伊荻时间:2024-04-10点击数:

教科网4月10日电(记者 朱春天) 春天正是读书日。3月28日,全国青少年学生读书行动启动,国家智慧教育读书平台开通,向广大青少年和全社余发出爱读书、读好书、善读书的号召,这既是贯彻落实关于深化全民阅读活动的重要部署。也是促进全面提升育人水平的重要举措。心韵坊手工协会举办了“书香诗韵迎春来”的活动。希望通过手工刻画来加深参赛者对读书的理解和热爱,进行知识的传承,文化的涵养和精神的赓续。本次活动旨在让广大青少年牢记嘱托,珍惜韶华,潜心读书学习以行稳致远,让青春在书香中绽放。活动于3月20日圆满结束,本次活动采取评委打分,工作人员统分的形式进行。

“少而好学,如日出之阳。”一个民族的未来,寄望于青春的力量。开展青少年学生读书行动,是从立德树人“根基”杂起教育强国“拉梁”的战略安排。此次活动吸引了大批学生参加,大家踊跃报名参加,积极发挥自己的特长,笔墨纸砚、剪纸等,传达了对于慢时代和书籍的热爱。刻笔肆意,最是书香能致远,展现了现当代青年的热情。

通过此次活动,同学们大展身手,肆意挥发自己的豪情,认真对待比赛,以饱满的热情和积极的态度参加比赛,一笔一划,一刀一刻,无一不展现出同学们对于尊尊教诲的聆听,对嘱托的牢记和发自内心的对读书的热爱。

图为本次活动优秀作品 。记者  朱春天