当前位置: 首页 学生工作 正文

教育科学学院开展“追寻信仰之光,勇担青春使命”信仰公开课

作者:周晔/文 周晔/摄审核人:顾伊荻时间:2023-11-10点击数:

教科网11月10日电(记者 周晔)信仰指引我们前行,青春使命推动我们成长进步。为了帮助同学们追寻信仰之光,并在学习成长的道路上勇担青春使命,教科院2307班团支部组织班级全体成员在崇文楼1-209开展了以“追寻信仰之光,勇担青春使命”为主题的信仰公开课。

图为刘嘉琦在开展团日活动。记者 周晔

2307团支部成员刘嘉琦同学从爱国精神的传承,青春使命担当,青春使命——清澈的爱只为中国,爱国主题四个方面开展团日活动,拓宽了同学们以坚定信念追寻信仰的阳光大道,帮助同学们进一步理解爱国情怀,信仰引领,使命担当的含义以及践行真谛,激活同学们以正确的信仰向前奔跑,勇担青春使命的时代伟力。

在本次活动中,刘嘉琦同学引导同学们深入思考“爱国”的理解,清晰的阐明了爱国精神的内涵、传承的意义以及传承途径,帮助同学们深入的了解相应内容。在对爱国精神有一定理解后,刘嘉琦同学以提问方式将同学们带入我们的青春使命为何的思考当中,中国特色社会主义进入新时代,我们青年一代更应认真思考在新时代的我们的青春使命为何,周恩来总理曾言“为中华之崛起而读书”,这是我们青春使命之一,通过本次团日活动中对青春使命的内涵、担当青春使命的意义以及途径的学习,同学们都对自身的青春使命有了更为清晰的认知。

图为同学们认真思考“清澈的爱只为中国”的内涵。记者 周晔

戍边战士真挚的话语——清澈的爱只为中国,深深感动着同学们,并引领同学们更主动的追寻信仰之光,活动中反复提及“爱国”,这既是同学们的信仰之光,也是同学们的青春使命。

本次活动旨在帮助同学们树立爱国精神、追寻信仰、找准自身的青春使命,同学们认真聆听,积极互动讨论,深入思考,都在本次活动中受益匪浅。

追寻信仰之光,勇担青春使命,希望同学们都能循着信仰、担当使命,书写人生华章,在新时代挑起责任担当。