当前位置: 首页 学生工作 正文

“以千丈青春鸿志,奏时代慷慨之歌”信仰公开课顺利开展

作者:赵静文 周柯柯/文 赵静文/摄审核人:顾伊荻时间:2023-11-09点击数:

教科网11月9日电(记者 赵静文 周柯柯)为巩固党的二十大召开的成果,让同学们更加清晰的知晓党在新时代的战略部署以及二十大提出的新思想的具体内涵,11月8日晚上,淮阴师范学院共青团教育科学学院团委于崇文楼阶梯103教室召开“以千丈青春鸿志,奏时代慷慨之歌”信仰公开课。

图为信仰公开课现场。记者 赵静文

公开课主要涉及三个部分,分别为二十大新思想概述,新思想内涵,新思想对青年指导意义。

在第一部分中,主讲人周柯柯同学向同学们介绍了党的二十大的基本流程,主要内容以及相关信息,重点强调了党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的一次十分重要的大会,并且在之后列举了其中关于新思想的主要内容。

图为信仰公开课现场。记者 赵静文

在第二部分中,主讲人周柯柯同学主要围绕上一部分的新思想的四点内容做出了具体阐述。点明了我们党立志于创造中华民族千秋伟业,致力于发展人类和平与发展崇高事业的主线任务,责任无比重大,使命无上光荣,因此,强调全党同志务必不忘初心,牢记使命,紧紧依靠人民,为人民服务!同时要注意新时代对于马克思主义的更加深入的学习,深刻理解中国共产党为什么能,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行这句话的内涵。带着这样的信念坚持和加强党的全面领导,坚持走社会主义道路!

图为信仰公开课现场。记者 赵静文

第三部分则是与我们当代青年息息相关,主讲人周柯柯同学为同学们提供了青年寄语,作为祖国的新兴力量,同学们肩负着承担国家与民族未来的责任,尤其是在这个中国快速发展的时代,更加要求青年锤炼品格修为,练就过硬本领,为社会与国家做出贡献。不仅如此,周柯柯同学还列出了同学们可行的具体措施,比如说积极投身社会实践,参与创新创业活动等等举措,让同学们可以选择自己热爱擅长的道路,走出自己人生的风采,将小我与大我紧紧相连。

图为信仰公开课现场。记者 赵静文

本次活动使同学们对于党的二十大中的新思想的内涵有了更加深刻的认识,也对自己未来的人生规划有了更加清晰的想法。