当前位置: 首页 招生就业 就业活动 正文

教科院开展小学教育(文)考编经验分享会

作者:曹婉晴/文审核人:唐力时间:2023-12-05点击数:

教科网12月5日电(记者 曹婉晴)为解答学生对考编的困惑,促进学生更好的发展自己,教育科学学院于2023年12月4日邀请学院2024届毕业生李怡婷、蒋以任以及刘晓雨同学为部分小学教育(文)专业同学开展考编经验分享会。

三位同学为本次讲座做了精心准备,李怡婷分别从无锡市梁溪山区东北师大点招考流程、结构化答题技巧和演课大体结构等多个方面为同学传授经验;蒋以任同学着重就如何挑选考编公告、备考时资料的选择、如何调整自己的状态等方面进行了详细的讲解;刘晓雨同学则从自己的经历出发,讲述自己参加考编的所见所闻所感,为我们提供了宝贵的建议。

图为教科院举办就业讲堂-小学教育(文)考编经验分享会活动

图为学生观看小学教育(文)考编经验分享会

之后,参会学生积极就考编相关问题进行提问,三位同学针对相关问题进行了全面细致的回答。主持人唐力老师对本次分享会进行了总结,对三位同学表示感谢,同时希望大家汲取优秀经验,做好规划,力争在以后的考编中成功上岸。

为进一步提升教科院学生就业能力,学院将持续举办就业讲堂,内容包括考研、考编、考公、简历撰写、面试指导等,将不断推动毕业生更加充分、更高质量就业。