当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院海棠风社和心韵坊手工协会联合举办主题手工制作大赛

作者:黄子怡 润颖/文 周一凡/摄审核人:滕祥时间:2023-04-15点击数:

教科网4月15日电(记者 黄子怡 润颖 )为响应“德才兼备,全面发展”主题教育月活动,同时促进同学们向伟人周恩来总理学习美好品质、发挥动手能力、扩展思维能力。海棠风社和心韵坊手工协会于4月1日联合举办了本次“德才兼备,全面发展”手工制作大赛。

图为优秀作品展示。 记者 周一凡

在本次活动中,同学们纷纷展示出了自己的动手能力,通过形式各异的手工作品,有如手抄报、纸雕、素描、毛毡等等,将他们自己对伟人精神的理解融入进手工作品的创作之中,使伟人形象跃然纸上。同学们附上了自己从伟人身上学习到的伟大精神,还分享了自己一直坚持着的品质和它对学习以及生活的积极影响,并呼吁更多的同学们向伟人学习他们的优秀品质。

通过本次活动,同学们对伟人的优秀品质有了更为深刻的理解,让伟人榜样之精神蔚然成风,使得更多的同学可以参与到学习伟人精神之中,进一步培养成为“德才兼备,全面发展”的人。