当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院拂晓早起社开展“春启今朝,诵唱青春”主题朗诵活动

作者:赵文萱/文 王长诗韵/摄审核人:滕祥时间:2023-03-28点击数:

教科网3月28日电(记者 赵文萱 王长诗韵)传颂唱青春之风,养经明行修之气。为帮助同学们进一步提升普通话水平与自身文学素养,丰富同学们的课余生活和精神世界,淮阴师范学院教育科学学院拂晓早起社开展了“春启今朝,诵唱青春”主题朗诵活动。

本次活动共分为两个阶段。阶段一为线上初赛,参赛选手朗读指定文章,以音频形式提交到指定邮箱,经评委组评选决定进入决赛的人选。阶段二为线下决赛,参赛选手朗诵文章,并特邀教科院专业技能训练教研室主任张曦敏老师现场打分决出最终的奖项获得者。参赛同学们着装整洁大方,发音标准,声音洪亮,展现出了极高的参赛热情,以饱满的精神面貌完成了朗诵。决赛现场秩序井然,比赛环境良好。

图为比赛现场照片。记者 王长诗韵

通过认真评审,杨珺怡、何沁同学获得一等奖。关山月、陈羽彤、阚子茜等同学获得二等奖。卞若曦、陈葛钰、黄萍、姚一凡等同学获得三等奖。

本次活动提升了同学们的文学素养,号召同学们在诗歌的陶冶下树立新一年的奋斗目标,鼓励了同学们珍惜年华,积极奋斗,展现青春力量,争做时代新人。