当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院举办“立志德才兼备,弘扬六个楷模”特色活动

作者:靳雨婷 姚舜禹/文 颜静怡/摄审核人:滕祥时间:2023-03-27点击数:

教科网3月27日电(记者 靳雨婷 姚舜禹)为进一步激励广大青年学生继承和发扬周恩来总理的高尚品德和“六个楷模”精神,3月26日,淮阴师范学院教育科学学院前往周恩来纪念馆开展“立志德才兼备,弘扬六个楷模”特色活动,教科院团委及学生会部分成员参加。

图为活动现场。记者 颜静怡

3月26日中午,所有成员身着正装,由团委外联部部长郭思悦带领乘车前往周恩来纪念馆。同学们先后参观了周恩来总理的汉白玉像、陈列馆和仿中南海西花厅。通过观实物、看照片,同学们领略了周总理年少时期“为中华之崛起而读书”的宏大志向和青年时期心系国家“邃密群科济世穷”立志救国的远大抱负。

在陈列馆中,郭思悦向参加活动的成员们介绍了由习近平主席在周恩来同志诞辰120周年座谈会上发表的重要讲话中所提出的“6个杰出楷模”,即:周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模;周恩来同志是对党忠诚、维护大局的杰出楷模;周恩来同志是热爱人民、勤政为民的杰出楷模;周恩来同志是自我革命、永远奋斗的杰出楷模;周恩来同志是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模;周恩来同志是严于律己、清正廉洁的杰出楷模,同学们悉心聆听,受益匪浅。

本次活动旨在呼吁同学们以周恩来总理为人生榜样,用周总理高尚品德引领大学时光。愿全体教科院学子都能充分践行“德才兼备,全面发展”的理念,永不停息地坚守朴实,追求崇高,真正成为一个有仁爱之心,有道德,有情操,有理想,有信念,德才兼备的新时代青年大学生。

图为活动现场。记者 颜静怡