当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院开展缅怀周恩来总理逝世47周年活动

作者:武美贤审核人:滕祥时间:2023-01-09点击数:

教科网16日电(记者 周逸凡 周一凡 沈彤)202318日是周恩来总理逝世47周年。淮阴师范学院教育科学学院面向全院学生开展了“缅怀伟人事迹,重温伟人风采”系列活动。

图为线上纪念馆

本次活动分为两个主题:“以字怀人”和“以影怀人”。

时光荏苒,海棠依旧。为表达对周总理的缅怀,教科学子为周恩来总理建立了线上纪念馆。在这里,同学们纷纷留下真挚的话语,缅怀这位值得我们铭记于心的伟人。在表达对周总理的敬仰和思念的同时也表明了自己为传承恩来精神不懈奋斗的决心。

16日晚19点在腾讯会议上同学们共同观看了《周恩来的四个昼夜》。通过这个影片,同学们深刻体会了周恩来总理到河北考察调研时,“听真话、讲真话、办实事”的工作态度。与当地村民之间发生的感人至深的故事,也让同学们再一次感受到周恩来总理务实清廉的形象。在观影结束后,同学们纷纷在评论区发表了自己观影后的感悟以及对周总理的缅怀之情。

通过这次活动,教科学子对周恩来精神有了更加深刻的感悟和理解,同学们纷纷表示定会充分践行“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,力行思齐、励志、笃行的高尚品格,在全面建设社会主义现代化建设的道路上挺膺担当。

图为线上观看《周恩来的四个昼夜》