当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科2201班开展“构筑精神谱系,赓续团史血脉”新思想公开课

作者:谢胡宇 秦琦/文 陈自维/摄审核人:滕祥时间:2022-11-28点击数:

教科网1128日电(记者 谢胡宇 秦琦)为引导广大团员青年厚植爱国主义信念,牢记团史,勇担时代重任,把稳理想之舵,努力成为建设中国特色社会主义的新时代接班人,2022年11月23日,教育科学学院2201团支部在崇文楼1-409开展了以“构筑精神谱系,赓续团史血脉”为主题的素养公开课。

图为秦琦同学在简述百年党史奋斗历程。记者 陈自维

活动开始,团支书带领同学们回顾了中国共产党自成立一百多年以来,不断奋斗过程中取得的伟大成就,同学们更加明确自己是新时代中国特色社会主义的接班人的身份定位,表明自己将秉承爱国之心,不忘初心,发奋图强,牢记实现中华民族伟大复兴中国梦的时代使命。团支书强调:同学们要将爱国、爱家和爱自已相结合,厚植家国情怀,身体力行大力将习近平新时代中国特色社会主义思想推广到全社会去,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦凝聚强大的青春能量。

随后,团支书用中国共产党创办的第一分公开发行的中央机关报——《向导》中的一段话引出:青年的未来与国家的未来同频同向,青年一代的理想、本领和担当勾勒出国家的形象和力量。同学们纷纷表示大学生应该自觉将个人理想与社会理想相结合,切实做到勤学、修德、明辨、笃实,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望,牢记团史,追随前辈奋斗的足迹,用青春之我创造出青春之中国、青春之民族。

图为秦琦同学在向同学们介绍当下的奋斗目标。记者 陈自维

本次素养公开课旨在同学们弘扬以改革创新为核心的时代精神,保持坚韧不拔、锐意进取的精神状态,有“敢涉险滩”的闯劲,有“生命不息,奋斗不止”的拼劲,将自己的青春奋斗融入党和人民的事业中去的信念与目标,努力将中国精神转化为青春精神,勇做弘扬和践行中国精神的时代先锋,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献自己的智慧与力量。