当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科2206班开展“秉承先辈遗志,绘编赤子宏图”素养公开课

作者:蔡欣芸 葛禹含/文 沈天赐/摄审核人:滕祥时间:2022-11-28点击数:

教科网1128日电(记者 蔡欣芸 葛禹含)为学习贯彻好党的二十大精神,厚植广大团员青年爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导团员青年坚定不移跟党走,积极投身于我国全面建设社会主义现代化国家新征程,2022年11月23日,教育科学学院2206团支部开展了以“秉承先辈遗志,绘编赤子宏图”为主题的素养公开课。

活动伊始,2206班团支书带领同学们学习党的二十大精神内涵,回顾会议流程,深刻感悟党带领广大人民不断前进、不断创造、不断成就的光辉历程,增强同学们紧跟党走中国特色社会主义道路的信心与决心,活动中,团支书提出问题:“作为青年的我们,为什么要学习党的二十大精神?”并从接受政治淬炼、汲取精神力量、领悟先进思想、坚定改革自觉四个方面深化同学们对学习党的二十大精神的重要性的理解,鼓励同学们持续学习党的二十大精神,厚植爱国情怀,让同学们更加清晰地认识到新时代党的创新理论所具有的深厚历史根基和鲜明的时代品格。

图为2206团支书在表明学习党的二十大精神的重要性。记者 沈天赐

身为新时代青年,肩上担负着的不仅是个人命运,更是党和民族赋予的使命,我们不仅要学史、明理、增信,永葆党之丹心,更要践行初心使命,不负青春,不负国家。活动上,同学们学习了习近平总书记在党的二十大上提出的一些重要指示,对于当代青年如何秉承先辈遗志、在日常生活中践行二十大精神,从而实现自己的青春使命,同学们展开了积极的交流讨论。为充分展现自己的抱负与激情,传达自己对祖国的深厚情感,2206团支部开展了“不负前人,还看今朝”的绘画比赛活动,活动中同学们坚定了在党和国家中心任务的实践中砥砺成长的信心,增强了为党和人民事业不懈奋斗的决心。

图为同学们学习习近平总书记的一些重要指示。记者 沈天赐

本次团日活动旨在引导新时代团员青年持续学习习近平总书记的重要讲话精神,明确习近平总书记提出的殷切期望和要求,自觉树立为中华民族伟大复兴事业不懈奋斗的远大抱负,深刻认识到跟党走是追求共产主义远大理想的必由之路,不断增进对习近平总书记的思想认同和行动追随,鼓励同学们主动担当民族复兴的时代使命,努力做忠诚的爱国者和时代的奋进者,用实际行动展现出中国精神的青春风采。