当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科2104班开展“体育课程学习”指导课

作者:伍树力/文 伍树力/摄审核人:滕祥时间:2022-11-28点击数:

教科网11月28日电(记者 伍树力)为了让同学更好的认识和了解体育课程,增强体质、增进健康和提高体育素养,增强社会适应能力,更好的获得体育与健康知识和技能。教科院2104班团支部全体成员在崇文楼阶梯教室201开展了以“体育课程学习”为主题的指导课。

图为唐天磊同学简述体育课程带来的好处。记者 伍树力

课程开始,体育委员唐天磊首先带领大家分别从学习、生活、健康方面入手,同学们听完之后深刻认识到体育课程的重要性。讲述玩体育课程的重要性以后,唐天磊同学又对体育课程可以带来的好处进行的着重的讲解,许多体育锻炼不仅对我们的身体有锻炼的益处,而且还考验锻炼着我们的毅力、耐力等心理素质。例如长跑就很能锻炼一个人的耐力与韧劲。通过体育锻炼来加强心理素质,从而使自己在学习生活中有一个健康强劲的心理,这肯定会使我们的学习生活更加高效率、更美好。体育锻炼还有许许多多重要的作用,例如帮助我们塑造健美的体型,帮助我们放松、娱乐等等。