当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院举办“激扬青春,趣味身心”趣味运动会

作者:吴海蓉 张然 吴正乐/文 吴海蓉/摄审核人:时间:2019-04-16点击数:

教科网4月16日电(记者 吴海蓉 张然 吴正乐为提高学生身体素质,培养团队精神,激发对体育运动的热情,体悟“勤学”、“修德”、“明辨”、“笃实”内涵,414日下午由教育科学学院学生会主办的“激扬青春,趣味身心”趣味运动会在王营校区操场举行

趣味运动将体育、文化、趣味、智力等元素融合一体,新颖而富有趣味,吸引了众多教科院学子前来参赛,共有38只队伍报名。每只队伍需要为自己取一个队名,其中不乏“正能量公司总站”、、“阿里巴巴董事体育队”等独特而又富有创意的队名。本次趣味运动会共设有“投壶”、“穿越风火轮”、“车轮滚滚”、“珠行万里”以及“你划我猜”五个项目。“投壶”看似简单,实则不易,将小小的沙包扔进桶里难倒了不少同学。“穿越风火轮”需要将特制的绳环依次穿过各队员的身体,考验了大家的身体协调性和灵活性。“你划我猜”是本次趣味运动会最受好评的项目,两名队员通过肢体动作表达出抽到的词语,其余的四名队员则负责猜出该词语,有的队伍彼此之间心有灵犀、配合默契,只是比划了几下,很快就得出了正确答案,然而有的选手因不知如何表达而“手舞足蹈”,猜词的同学也急得满头大汗,现场不时爆发出阵阵笑声。场上的参赛队员们通力合作,尽力拼搏。展现了不俗的技巧、默契与智慧。

本次运动会为同学们的学习生活增添了乐趣,鼓励学生们积极参与体育活动,进一步推动了阳光体育的发展。

图为运动会现场。记者 吴海蓉 摄