当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

世界水日之手抄报活动圆满结束

作者:朱雅婷 赵芷佚 赵逸青/文 审核人:时间:2016-05-15点击数:

水,是生命之源。它孕育了人类、造就了文明!”3月22日,淮阴师范学院教育科学学院自管会为宣传世界水日的宗旨:“唤起公众的节水意识,加强水资源保护”,举行了世界节水日系列活动之节水手抄报比赛。

拍摄者:胡亚萍.jpg

图为参赛作品。记者 胡亚萍

水是在同学们生活中最轻易得到的东西,但是最轻易得到的才更要去珍惜,否则当你失去它时,你会后悔莫及。活动开展以来,同学们就以极大的热情为比赛积极准备着。在收集到的手抄报里,同学们不仅仅用美丽的文字倡议节水,更是用心绘制了与水有关的各类漂亮的图画。节水并不是只靠自己一个人的努力就能成功的,但是如果许许多多的人都能付出自己的努力,那么就会节约数不清的水。不要让自己的眼泪成为世界上的最后一滴水。

在院自管会的号召宣传下,本次活动获得了同学们积极的响应,有着很高的参与度。精美的配图,秀气的字体,在同学们的精心构思之下成了一张张漂亮的小报,让人赏心悦目。节水主题的小报内容无不积极向上,弘扬了世界水日主张的节水文化。生活中节水小技巧,世界水日的由来,还有一些关于水的小知识,既丰富了同学们的知识,又提高了大家对节水的意识

通过这次世界节水日查找资料并用心制作手抄报,教科院的同学们对水资源和节约水资源都有了很大的关注,相信大家将在生活中为节约水资源付出努力,也相信教科院将会形成良好的节水节约风气!