当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科院开展以改革开放为主题的党史学习会

作者:杜骁楠 董艺/文审核人:时间:2021-05-22点击数:

教科网522日电(记者 杜骁楠 董艺今年是中国共产党成立的100周年,为深入开展党史学习教育,提升广大青年对党史的进一步了解,教育科学学院团委516开展以改革开放为主题的党史学习会。教科院团委书记顾伊荻出席本次学习会

本次党史学习会从改革开放的内容讲起,让同学们了解改革开放的发展以及党的光辉历史。随后,顾伊荻介绍了改革开放的背景历史,我国人民的生活实现了从贫穷到解决温饱,到小康社会的跨越式发展;中国社会实现了由封闭、落后到开放、富强的历史巨变。紧接着,顾伊荻从学生因如何借鉴改革开放的经验的方面入手,表示学生应积极抓住机遇,在校努力学习文化知识,并加强理论和实践的结合,提高自身学习能力和储备知识,为进一步深化祖国的改革开放做出贡献。

图为教科院党史学习会的活动现场。

通过此次党史学习会,同学们对改革开放又有了新的认识和体会,改革开放是坚持发展中国特色社会主义的必由之路,也是党和国家实现中华民族伟大复兴的重中之重,新时代中国的号角已经吹响,青年追求进步的脚步将永不停歇。