当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

淮师教科院开展“弘扬抗疫精神”新思想公开课

作者:肖妍梅/文 赵新玥/摄审核人:时间:2020-11-14点击数:

教科网1114日电(记者 肖妍梅1114日下午,淮阴师范学院教育科学学院在崇文楼3-103开展“弘扬抗疫精神,凝聚奋进力量”新思想公开课。此次公开课由教育科学学院学生会执行主席黄理担任主讲人,教科院团委书记顾伊荻及全体学生干部参与本次活动。

图为新思想公开课活动现场。记者 赵新玥

李可欣通过分享国家抗疫全过程、身边的抗疫事迹展示了弘扬抗疫精神的重要性。她指出,在抗疫斗争中产生的伟大抗疫精神正成为推动国家治理现代化的强大精神力量,所以准确解读、自觉弘扬伟大抗疫精神对学生工作具有十分重要的指导意义。

顾伊荻希望在场学生干部在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让抗疫精神放射出更加夺目的时代光芒。