当前位置: 首页 党群工作 关工委工作 正文

停课不停学/教科院关工委邓如陵老师视频寄语

作者:肖箫 周梁阳光/文审核人:时间:2020-03-25点击数:

教科网3月25日电(记者 肖箫 周梁阳光)疫情防控期间,为了引导同学们更加科学有效地学习和生活,淮阴师范学院教育科学学院关工委邀请到邓如陵老师,录制了一段视频寄语。

图为邓如陵老师视频截图

邓老师分别从学习和生活两方面对同学们提出恳切的建议。在学习方面,他表示同学们应该明确目标,将老师提供的教学目标转化为自身学习目标。在树立目标的基础之上,注重学习方法和策略,养成勤于思考的习惯。注重学习的效果,及时反思和总结。在生活方面,邓如陵老师建议同学们要劳逸结合,适当地锻炼,提高自身免疫力。他强调不要做“手机控”,最好每隔一个小时就休息一下。视频最后,邓老师寄予同学们美好的祝愿,希望同学们在特殊时期注意个人防护。

教科院学生们在认真地观看了邓老师的视频寄语后,都表示受益匪浅。1605班丁澜表示,从邓如陵老师的寄语中,她了解到明确学习目标是更好地制定学习计划的关键所在,作为一名大学生,应该在学业完成的情况下将生活过的更加有滋有味。1707班朱晓童坦言:“虽然本次疫情限制了我们的户外活动,但是我们应该像邓老师所讲的那样,利用有限的空间与器材,做一些体育运动来增强自身的体质,提高免疫力。”1802班黄理在聆听了邓老师的寄语后,明白了要在学习和生活两个方面合理规划自己的假期,注重“云课堂”的效率,多给予家人陪伴,不要虚度假期,要有所收获。

去去千里,念念于心,邓如陵老师的寄语中流露出对教科学子的拳拳爱护之心。离开学还有一段时间,我们要利用好每天的时间来丰富自己,给自己的学习和生活都“充”一“充”电。