当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院开展党委书记讲党纪学习教育专题党课活动

作者:张菁菁审核人:葛军时间:2024-05-15点击数:

教科网5月15日电(记者 张菁菁)为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,引导党员明纪法、守底线,5月15日下午,教育科学学院在教科院1号楼205开展党委书记讲党纪学习教育专题党课活动,教育科学学院党委书记葛军主讲《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则部分,全体师生党员参加活动。

图为教科院开展党委书记讲党纪学习教育专题党课活动

会上,葛军带领与会同志逐字逐句、逐章逐条学习了《条例》总则,并对修订的条文进行重点解读。他指出,新修订的《条例》是党的十八大以来党中央对该条例的第三次修订,再次释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号。他表示,要从四个方面深刻认识修订《条例》的重要意义:一是促进全党深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”的必然要求;二是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;三是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实要求;四是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。

葛军强调,《条例》是各级党组织和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。他对全体党员提出三点要求:要坚持原原本本学,让党纪学习“实”起来;要坚持逐章逐条学,让党纪学习“细”起来;要坚持结合实际学,让党纪学习“活”起来。通过学习《条例》不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治上的明白人,切实养成纪律自觉,以严明纪律护航学校的事业行稳致远。

通过此次党课学习,全体党员对《条例》有了更加深刻的理解和把握,纷纷表示在今后的工作中进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实将党纪内化于心、外化于行,共同推动学校各项工作发展迈上新台阶。