当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院举办预备党员转正答辩

作者:黄莺/文 周临秋/摄 审核人:时间:2016-11-25点击数:

教科网11月25日电(记者 黄莺)为使预备党员转正制度化、透明化、民主化,激发大学生党员的使命感、责任感。11月24日下午,教育科学学院举办预备党员转正答辩。淮阴师范学院党委组织部统战部部长朱延华、教科院党委副书记戴云、团委书记朱诗瑶、学生工作党支部书记梅雪担任本次答辩评委。

IMG_1601周临秋 (4).jpg

图为教科院预备党员转正答辩现场。记者 周临秋

本次预备党员转正答辩有自我陈述、评委提问、现场提问三个环节。六名通过预备党员闭卷考试的同学依次进行答辩。高希文同学将自己一年预备期内的情况就进行总结汇报,她表示在远赴多伦多大学学习期间,一直以中共党员的标准严格要求自己,勤奋学习,并积极传播中国的传统文化。钱丽红同学则展示了自己制作的淮师宣传片及淮师特色美食APP,彰显自己专业特色。荣获校“周恩来”奖的周千雅同学在汇报中展示了自己在担任学生干部期间积极发扬党员的模范带头作用,并带领本班获得校“周恩来班建设奖”。

在评委提问和现场提问环节,评委老师从党员作用的发挥、对自身不足的认识,以及作为预备党员一年中的所得所获等方面对六位预备党员提出问题。现场的学生代表也积极提问。

朱延华发表讲话,他首先肯定了答辩程序化的必要性,认可了六名同学在工作、学习、生活、实践等方面的表现。他对学生党员做出以下要求,一是要努力学习基本理论、方针、政策,认清核心问题,将外部要求转为内部自觉。二是要加强自身修养,在实践中验证所学理论。三是要有自己的核心价值,通过自身不懈努力以个人小环境影响大环境。四是要守住底线,端正态度做好党员的本职工作,积极参与组织活动。

经民主评审,六位答辩党员均顺利通过转正答辩。

IMG_1601周临秋 (2).jpg

图为朱延华部长发表讲话。记者 周临秋

IMG_1601周临秋 (1).jpg

图为预备党员转正答辩现场。记者 周临秋