当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院主题教育月:严以修身强党性,坚定信念勇担当

作者:华晓亚 刘铭/文 沙荣晨/摄 审核人:时间:2017-04-13点击数:

两会期间,习近平总书记多次到解放军代表团发表重要讲话。为深入贯彻领会习近平“强军目标”指示,4月11日,教科院学生工作党支部前往韩侯故里开展“严以修身强党性,坚定信念勇担当”党日活动。

教科院学生工作党支部书记梅雪带领学生党支部成员在韩候故里欣赏图片展览,讲解韩信故事,追忆“韩信精神”。

沙荣晨 (4).jpg

图为学生工作党支部成员前往韩侯故里 记者 沙荣晨 摄

锤炼党性树理想

韩信能忍天下之不能忍,故能为天下之不能为。他拥有坚定的人生目标,审时度势,最终实现远大的理想抱负。参观过程中,梅雪为在场学生党员讲解展览,讲述“胯下之辱”、“一饭千金”等著名故事,勉励党员们有理想、有目标、有作为。她强调,树立崇高而科学的理想,不仅丰富学生党员的精神世界,而且也是自身成才的现实需要。“学生党员更应该锤炼党性修养,联系实际,及时做好打算,为实现个人价值和社会价值而努力奋斗。”

沙荣晨 (3).jpg

图为党支部成员参观 记者 沙荣晨 摄

严以修身怀信念

“正是那‘陷之死地而后生,置之亡地而后存’的坚定信念,让韩信成为国士无双”。习近平总书记强调,理想信念是共产党人精神上的“钙”,是每一个党员永葆先进性的精神动力,决定着党员干部的价值追求,支配者党员干部的思想和行动。韩侯故里前,全体党员借参观契机开展同心鼓活动,在游戏中深化信念。一名学生党员表示:同心鼓要同心。作为大学生党员,我们要严以修身、旗帜鲜明、同心同德、同向同行,坚定不移地确立马克思主义科学信仰,为中华民族伟大复兴做出贡献。

沙荣晨 (2).jpg

图为支部成员宣誓 记者 沙荣晨 摄

尽职尽责勇担当

天下兴亡,匹夫有责。“近年来,中国国际形势内忧外患,大国的较量不仅是武器、经济,更重要的是民族信念。学生党员作为民族的脊梁和刀锋,是建设中国特色社会主义事业的后继力量。只有切实提高自身综合素质才能符合高速发展的时代要求,才能担负起时代赋予的历史使命和社会责任。”梅雪通过讲解,让党员们真切感受到韩信精神的洗礼。

教科院学生工作党支部全体党员集体宣誓:把工作牢牢抓在手上,把服务牢牢刻在心上。坚持实事求是,勇于攻坚克难;坚持真抓实干,勇于尽责担当。教科1401班学生党员沙荣晨坦言:追寻韩信历史遗迹,瞻仰崇高精神品格。我们要坚持以“三严三实”作为自己的政治品格和做人准则,坚定信念,努力奋斗,成为一个有所作为的合格党员。

穷则独善其身,达则兼济天下。韩侯故里前,教科院学生党员誓成为一个“有理想、怀信念、勇担当”的励志大学生,为自身提升、学院发展、国家富强而不懈奋斗。