当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科学生工作党支部开展“深入学习十九大,健康知识送到家” 活动

作者:徐艺文 黄莺 李薇/文 张乐 张舒婷/摄 审核人:时间:2017-10-26点击数:

教科网10月26日电(记者 徐艺文 黄莺 李薇神州盛世昌明,中华万民同庆。昨日,为期七天的十九大已胜利闭幕。为深入学习宣传习近平总书记在十九大会议上的一系列心系社会的重要论述,将十九大精神贯彻落实于社会各阶层人民,积极探讨对十九大精神的理解,了解人民群众对全面建成小康社会的美好期待。10月25日下午,学生党支部书记梅雪和辅导员潘架丹带领下,教科院学生工作党支部组织部分学生党员志愿者进入利苑新村,用自己行动为宣传十九大贡献力量。

片纸载千言 字字中国心

志愿者们拿着制作精良的宣传单在社区前的路口、居民楼前,热情细心地为市民和社区居民传达十九大会议的精神纲领。听完讲解,他们自发地在“深入学习十九大,健康知识送到家”的横幅上签名。将姓名留在横幅上,将奋斗创造美好生活付诸行动。通过聆听讲解、研读宣传单,居民们更深刻地领会十九大的政策方针,了解社会的主要矛盾已变化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,对发展中国特色社会主义社会实现中华民族伟大复兴更加充满了信心。

心系十九大 社区争抒言

从路边随机采访得知,居民普遍对自己的现有生活感到满意,但也表达了对社会现存问题的想法、建议。有人表示,中国发展势头迅猛,但在经济发展的同时,思想文化建设也刻不容缓,只有物质和思想同样健全的国家才真正让百姓感到百分百的幸福。生态文明建设的发展离不开每一个公民,文明城市建设依靠的不是形式主义的临时高要求,而是常态化的严管理。有路人补充,文明城市建设更需要的是国人素质的整体提高,教育应全方面、多元化,素质教育当是教育的中心环节。只有人人对城市文明加强重视,献出自己的力量,城市才会发展的更好更美。人人有想法、人人抒建议,展现出在进入中国特色社会主义新时代,人民开始加大对政治的参与度,政治素养不断提高,民主建设迈出重大步伐。

入户聆真情 治国有明方

为更好的了解人民群众对十九大的呼声,志愿者们在社区工作人员的带领下,拜访了老党员李吉前。李老的家居十分整洁温暖,当听到志愿者问他对刚闭幕的十九大的看法时,李老打开了话匣子:“自十八大以后,人民的生活水平得到提高,中央反腐力度增强,老百姓相当欢迎。过去贪污,受贿的现象有了明显减少,人民更加拥护党,对党的十九大更加充满信心,相信党中央一定会践行十九大对民生问题的承诺,全面建成小康社会。”李老坚定的话语伴着电视里放着的激昂党歌,澎湃了在场每位志愿者的爱国之心。大家都坚信在党中央的正确领导下,国家将进一步走向繁荣昌盛,所有人都能圆自己的中国梦。

本次进社区活动,志愿者们在宣传十九大精神的同时,加深了对中国国情的了解,坚定了拳拳爱国决心。赓续“不忘初心、牢记使命”的时代精神,挥扬中国特色社会主义伟大旗帜,高举今日长缨在手,何时缚住苍龙!有如此符合国情的党政方针和清明的政治环境,中国梦定会日渐实现。

走访社区志愿活动 张舒婷    (10).jpg

走访社区志愿活动 张舒婷(1).jpg

摄影部1704班 张乐 (4).jpg

走访社区志愿活动 张舒婷    (2).jpg