当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院开展学生党员座谈会

作者:张泽曦/文 秦润东/摄 审核人:时间:2018-07-01点击数:

教科网7月1日电(记者 张泽曦)为庆祝中国共产党成立97周年,6月30日上午,教科院于智慧教室开展了学生党员座谈会,党委副书记戴云、辅导员梅雪出席本次会议。

围绕习近平总书记“大就要有大的样子”这句话,学生党员各抒己见。教科院学生会主席江宇辰从学生组织出发,认为学生会应做好指导工作,重视自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,张军从学生个体的角度将“大”阐述为大梦想、大内涵、大作为,葛炎以图书馆抢占座位为切入点,强调个人素质的重要性,丁雅丽表示自我提高、自我反省是党员不可推脱的责任,毛复香强调立足大国大党、以身许国许党是当代青年党员需要加强的意识,孙青雅将“大”解释为无限可能性,她认为当代青年应具有大抱负、担当、视野。

戴云认真记录学生党员代表的发言并做出总结。他表示,学生党员应当做好表率、先锋作用,牢记自身党员身份,肩负责任与使命,在学习中制定自己的目标,追求更高的境界。

师生共同观看了纪录片《厉害了,我的国》,从一幅幅恢弘壮丽的画面中感受中国奇迹,接受时代召唤,明心智,继续前行。

6月30日 教科院党课培训 秦润东 (1).JPG

6月30日 教科院党课培训 秦润东 (6).JPG

6月30日 教科院党课培训 秦润东 (5).JPG

图为学生党员座谈会现场。记者 秦润东