当前位置: 首页 学科科研 社会服务 正文

教科院赴周恩来红军小学开展班级结对和周恩来崇高精神风范宣讲

作者:段锦誉/文 段锦誉/审核人:顾伊荻时间:2024-05-16点击数:

教科网5月16日电(记者 段锦誉)5月15日,淮阴师范学院教育科学学院2104班学生赴周恩来红军小学开展班级结对和周恩来崇高精神风范宣讲活动,活动以“同扬理想之帆,共承总理之志”为主题,教师教育学院副院长朱守信、教科院吉咸乐老师带队参与本次结对共建活动,周恩来红军小学副校长张晓玉、徐晓佳热情接待了淮师学子。

活动伊始,张晓玉、徐晓佳带领教科院师生参观了周恩来红军小学的周恩来精神展览馆、红色育人基地和国防教育基地,让教科院师生感受到周恩来红军小学浓厚的恩来精神育人氛围和红色文化传承印记。

图为徐晓佳讲述周恩来精神展览馆建馆历史。 记者 段锦誉

随后,结对活动正式拉开帷幕,朱守信对周恩来红军小学的亲切接待表示衷心感谢,并且强调周恩来总理是架在淮师和红军小学两校之间不朽的精神桥梁。他鼓励同学们应认真学习周恩来的伟大品格和崇高风范,以周恩来崇高精神为纽带,共同开展红色育人活动。

活动中,教科2104班与周恩来红军小学四(9)班举行了隆重的结对仪式,并向四(9)班学生赠送周恩来崇高精神风范图书。仪式后,教科院同学以“同扬理想之帆,共承总理之志”为主题,声情并茂地宣讲了周恩来总理波澜壮阔的一生和崇高精神风范品质。少先队员们也积极分享了作为小学生如何在新时代传承和发扬周恩来崇高精神风范的体会,双方同学在热烈的讨论中互相学习、共同进步。最后教科院全体同学与少先队员们共同宣誓,表示将继续弘扬总理之志,不忘初心使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自身力量。

据悉,四(9)班为周恩来红军小学“周恩来班”,在恩来精神传承和育人方面取得了显著成果。本次班级结对活动不仅促进了教科院与周恩来红军小学之间的交流与合作,也激励了新时代大学生深入践行周恩来崇高精神风范,为学院进一步开展“周恩来班”创建工作奠定了坚实基础。

图为少先队员们认真聆听周恩来崇高精神风范宣讲。 记者 段锦誉

图为同学与少先队员们合影留念。 记者 段锦誉